menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > 食パンで作るいちごのケーキ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

クリスマスやお誕生日にピッタリ!

食パンで作るいちごのケーキ

水切りしたヨーグルトと食パンで手軽に手作りケーキが作れます。
いちごと一緒にたまごボーロをトッピングして見た目も食感も楽しいケーキです。
クリスマスやお誕生日などのイベントの際に是非!

〈材料〉

  • サンドイッチ用食パン3枚
  • プレーンヨーグルト150g(水切りヨーグルトにした時に75g)
  • つよいこ(すこやか)添付スプーン1さじ
  • いちご3個
  • たまごボーロ適量
  • 対象月齢# 7~8か月# 9~11か月# 12~15か月# 16か月~
  • カテゴリ# おやつ
  • 調理時間# 20分
  • 使用食材# フルーツ# 乳製品# 穀類・いも類
  • BeanStalk# つよいこ

つくりかた

  • 1水切りヨーグルトを作ります。ボールにざるをのせキッチンペーパーを敷きます。プレーンヨーグルトをのせ、冷蔵庫で2~3時間程度おきます。水分(ホエー分)が分離されます。
  • 2①につよいこ(すこやか)を粉のまま振り入れ、なめらかになるまで泡だて器で混ぜ合わせます。
  • 3サンドイッチ用食パンをコップやお椀を使い、丸く型抜きします。(3枚)
  • 4いちご2個をそれぞれ8枚くらいに薄くスライスします。1個はへたをとります。
  • 5③の食パン1枚に、②を塗り、スライスしたいちごを3枚並べ、上から②を塗ります。
  • 6⑤の工程をもう一度繰り返します。
  • 7⑥に③をのせ、まわり全体を②で覆います。
  • 8⑦にいちごとたまごボーロをかざります。

このお料理のポイント

水切りヨーグルトは、前日に作っておくとスムーズです。

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/169

OPEN

0