menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > ベビーフレンチトースト

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

ベビーフレンチトースト

〈材料〉

  • 「つよいこ」添付スプーン1さじ
  • 40ml
  • 食パン8枚切(耳をのぞく)1/2枚 12g
  • 1/2個
  • バター少々
  • 対象月齢# 9~11か月# 12~15か月# 16か月~
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 7分
  • 使用食材# 乳製品## 穀類・いも類
  • BeanStalk# つよいこ

つくりかた

  • 1食パンは8等分にします。
  • 2水と「つよいこ」をよく混ぜ、さらに溶き卵を加え、混ぜます。
  • 3②に①を浸します。
  • 4フライパンにバターを引き③に軽く焦げ目がつく位に焼きます。

このお料理のポイント

「つよいこ」でフワフワになったパンが美味しいフレンチトーストです。

ママたちの声

  • 作ってみたところ、とても美味しそうに食べてくれました。
    私はバター無しで作りましたが、それでもニコニコしてペロッと平らげていました。

    白身がプルプルの場合は、追加でレンジで温めるとアレルギーの不安も和らぐかと思います。

    中華2020年11月30日 16:11:53

ママたちの声に投稿する

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/69

OPEN

0