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ブロッコリーを美味しく食べよう!

ブロッコリ-のチーズ焼き

手軽に葉酸・カルシウムがとれる!下茹で不要のブロッコリーを使った簡単レシピ

〈材料〉2人分

  • ブロッコリー100g
  • 溶けるチーズ25g
  • ブラックペッパー適量
  • オリーブオイル小さじ1
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品
  • # 0.7mg
  • カルシウム# 110mg
  • 葉酸# 113.5µg
  • カロリー# 86kcal

つくりかた

  • 1フライパンにオリーブオイルをしき、小房にしたブロッコリーを入れ火にかけます。
  • 2少し焼きめがついたら、水大さじ1を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  • 3上から溶けるチーズ、ブラックペッパーをのせ、蓋をしてチーズが溶ければ出来上がり。

このお料理のポイント

ブロッコリーは下茹でせず使うことで手間も省け、葉酸もしっかりとれる簡単レシピ。

(ニックネーム:九州 岩永沢美栄養士さん)

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