home > 離乳食レシピとお悩みヒント > 離乳食のすすめ方
home > 離乳食おすすめレシピ  > 離乳食のすすめ方

離乳食のすすめ方

離乳食とは

「新しい味をおぼえる」「噛む・飲む練習をする」「栄養バランスをとる」おっぱいとミルクだけの毎日から食事のおけいこへすすむのが離乳食。
あせらず、無理せず、根気よく・・・。赤ちゃんのペースに合わせて食べる楽しさを体験させてあげたいですね。

こんな様子が見られたら離乳食を始めましょう

生後5~6か月になった。
首のすわりがしっかりしている。
支えがあればおすわりできる。
パパやママが食べているのをみて食べたそうにしている。
スプーンなどを口に入れても舌で押し出すことが少なくなる。

月齢で見る離乳食プラン

離乳食の基本レシピ

毎日の離乳食作りを無理なくすすめられる基本のレシピをご紹介します。

基本のレシピの詳細はこちら

離乳食材料の重さや大きさの目安

たくさんある材料をどう加工すればいいのかなど詳しくご紹介します。

材料の重さ・大きさの目安の詳細はこちら
pagetop

..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/babyfood

OPEN

0