※この画像はイメージです。
調理時間 20分
★ご家族用 材料(1人分)★
- 食パン(8枚切り)2〜3枚
- 雪印北海道100 カッテージチーズ100g
- 牛乳大さじ1
- トマト小1個
- 卵1個
- バター10g
- ハム適量
- ブラックペッパー適量
★離乳食用材料★
- 食パン(8枚切り)1/2枚(パンの耳は除く)
- 雪印北海道100 カッテージチーズ大さじ1/2
- 牛乳小さじ2
- トマト1/8個
- 卵1/3個
- バター少々
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ボウルに卵、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせます。 -
食パンの耳以外の部分を使います。食パンの白い部分を一口大にちぎり、①に浸します。 -
トマトの皮をむき、1㎝角くらいのざく切りにし、カッテージチーズと混ぜます。 -
フライパンにバターを入れ、パンの両面をしっかりと焼き卵に火を通します。 -
火が通ったら、③をパンの上にまんべんなくのせ、フライパンにふたをし、弱火で2分ほど加熱します。
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ボウルに卵、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせます。 -
①に食パンを浸します。 -
トマトは皮をむき、1㎝角くらいのざく切りにし、カッテージチーズと混ぜます。 -
フライパンにバターを入れ、②のパンの両面をしっかりと焼きます。 -
火が通ったら、③をパンの上に満遍なく乗せ、フライパンにふたをし、弱火で2分ほど加熱します。 -
細かく切ったハムをトッピングします。 -
仕上げにブラックペッパーをかけます。
手順は①と③~⑤が同じ!違いは、パンの大きさとハムのトッピングの有無です。
朝食やおやつにおすすめです。チーズ+トマトのほかに、しらすやツナ(水煮)缶などアレンジできます。離乳食にしらすやツナを使う際は熱湯を回しかけ塩抜きします。



