離乳食レシピ

大豆のスープ

調理時間 5分

対象月齢:12~15か月 16か月~ 

じゃがいもやにんじん、大豆などコロコロした食材がたっぷりの食べ応えのあるスープです。

材料

  • ゆで野菜「じゃがいも」10mm角15g
  • ゆで野菜「にんじん」10mm角15g
  • 大豆水煮缶15g
  • 野菜のスープ150ml

つくりかた

  • 1鍋にスープ・ゆで野菜「じゃがいも」・「にんじん」・薄皮をむいた大豆を入れて、ひと煮立ちさせます。

このお料理のポイント

食べ応えのあるスープです

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/119

OPEN

0