menu
ログイン
home > まめコミご利用ガイド  > 個人情報保護について

お客様の個人情報について

雪印ビーンスターク株式会社(以下、弊社といいます)は、個人情報(「個人情報の保護に関する法律」に定める個人情報および「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に定める特定個人情報)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでまいります。


1. 個人情報の適切な取扱い

弊社は、個人情報を、その提供者の意思に反して収集、利用、提供することは、権利の侵害になると考えます。また、事業者として、社会や消費者の信頼を失うことになります。そのため弊社は、個人情報の保護のための適切な管理体制を確立するとともに、次のとおりルールを明文化し、個人情報を適切に取扱います。

  • (1) 個人情報の収集
    弊社は、適正かつ公正な手段により個人情報を取集します。個人情報を収集する際には、その利用の目的をできる限り特定します。
  • (2) 個人情報の利用
    弊社は、個人情報を、法令により特に認められた場合を除き、あらかじめ通知または公表した目的の範囲内で利用します。なお、本人から直接書面(電磁的記録を含みます)に記載された個人情報を取得する場合は、予め、その利用目的を明示します。
  • (3) 個人データの共同利用
    弊社は、利用目的の達成に必要な範囲で、弊社グループ会社または特定の事業者との間で個人データ(「個人情報の保護に関する法律」に定める個人データ)を共同利用することがあります。この場合、弊社は、次の事項をあらかじめ通知し、または、容易に知り得る状態に置くこととします。
    • ① 個人データを共同利用すること
    • ② 共同利用する個人データの項目
    • ③ 共同して利用する者の範囲
    • ④ 共同利用する者の利用目的
    • ⑤ 個人データの管理について責任を有する者の名称・住所・代表者等
  • (4) 個人データの提供
    弊社は、法令等に基づき開示義務を負う場合または開示・提供することが許されている場合を除き、本人の同意を得ることなく個人データを第三者に開示・提供いたしません。
  • (5)委託先の管理
    弊社は、個人データの取扱いの全部または一部を委託する場合があります。この場合、弊社は委託先の事業者と当該委託に関する契約を締結するとともに、委託先が適切に個人データを取り扱うように監督します。

2. 個人情報の安全対策

弊社は、個人データの安全性を確保するために、不正アクセス対策、ウィルス対策等の安全対策を実施し、個人データの紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止します。
また、当該安全対策について、市場でのセキュリティ事故の実例および要望等により、改善が必要と判断されたときには、速やかにこれを是正します。

3. 法令遵守

弊社は、個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法律を始めとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規定に準拠して行動します。
また、そのために役員、社員および派遣社員等、弊社で就業する全ての者に教育・研修を実施します。

4. 開示請求等への対応

弊社は、個人情報に関する権利を尊重し、保有個人データについて、個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止を求められたときは、遅滞なく必要な調査を行ない、これらの申出に適切に応じます。

5. 方針の改正

弊社では、個人情報保護方針を適宜見直し、その全部または一部を改正することがあります。また、弊社は、個人情報保護方針を改正した場合は、弊社ホームページにおいて速やかに公表します。

クッキーポリシー

弊社のウェブサイトでは、お客様に最適な状態でご利用いただくためクッキー(Cookie)を利用しています。本ウェブサイトをご利用いただく前に、本クッキーポリシーをお読みください。お客様が本ウェブサイトの閲覧を継続する場合、弊社が本クッキーポリシーに従いお客様のクッキー情報を取得および使用することに同意したものといたします。

  • 1. クッキーとは
    クッキーとは、ユーザー設定についての情報を保持するために、ウェブサイトによってユーザーのパソコンまたはスマートフォン等のデバイスに保存される小さなファイルのことです。一般的に、クッキーを使用することで、ウェブサイトにアクセスする際のサインインを省略させたり、ウェブサイトの訪問回数などをもとに利便性を向上させたりすることができます。
  • 2. Google Analyticsの利用
    弊社のウェブサイトでは、本ウェブサイトの閲覧時に発生するデータを含むIPアドレス等の情報を自動的に収集しています。また、本ウェブサイトでは、アクセスログの収集・解析のためにGoogle Analyticsを使用しています。Google Analyticsでは、Cookieを使用してユーザーデータを収集していますが、個人を特定できるようなデータは収集していません。Google Analyticsで収集されたデータは、Googleのプライバシーポリシーが適用されます。詳しくは、Googleプライバシーポリシーをご参照ください。
  • 3. Google Analyticsの広告向け機能について
    弊社のウェブサイトでは、Google Analyticsの広告向けの機能を有効にしています。また、この機能を利用し、サイト改善や広告のためのサードパーティクッキーを利用しています。これにより、本ウェブサイトでは、お客様の年齢・性別・商品やサービスに関する関心の傾向をおおよそ把握するための分析が可能となっております。
  • 4. クッキーの無効化について
    多くのブラウザでは、自動的にクッキーを受信するよう初期設定されていますが、ブラウザの設定を変更することによりクッキーを無効にすることができます。ただし、クッキーを無効とした場合、本ウェブサイトの一部の機能がご利用いただけない可能性があります。クッキーの設定変更方法につきましては、使用されているブラウザの公式サポートサイトをご参照ください。主なブラウザのサポートサイトURLは以下のとおりです。
  • Apple Safari
    Google Chrome
    Microsoft Internet Explorer
    Mozilla Firefox
    Microsoft Edge

ご利用ガイドTOPへ

pagetop

..

http://mamecomi.jp

/guide/privacy

OPEN

0