キャベツ

5~6か月野菜

材料約大さじ4杯分※作りやすい量

  • キャベツ葉先1枚40g
  • ゆで汁大さじ2(30g)

つくりかた

  • 1

    2㎝大ほどに切ったキャベツをお湯を沸かした鍋に入れやわらかくゆでる。

  • 2

    ブレンダー又はすり鉢ですりつぶし、ゆで汁をくわえのばす

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/212

OPEN

0