home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > 基本レシピ「ほうれん草」

離乳食レシピ

基本レシピ「ほうれん草」

調理時間 10分

対象月齢:7~8か月 

材料

  • ほうれん草1株(葉先)
  • 適量

つくりかた

  • 1塩を入れ、沸騰させたお湯でほうれん草をゆでます。
  • 2ゆで上がったら水で冷まし、水気をきります。
  • 3月齢にあわせ縦・横繊維を切るようにみじん切りにし、1回分ずつラップで包みます。

このお料理のポイント

初期はゆでたほうれん草を棒状に包んで冷凍し、すりおろして使いましょう。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/77

OPEN

0