離乳食レシピ

野菜スープ

調理時間 10分

対象月齢:5~6か月 

出汁をとった野菜も離乳食に使えますよ。
※離乳食初期は、煮たお野菜をすりつぶしたりうらごししてスープでのばしてお使いください。

材料

  • 野菜4~5種類(にんじん・じゃがいも・キャベツなど)各50g
  • 600ml

つくりかた

  • 1各野菜は5mm位の角切り、またはいちょう切りに切り揃えます。
  • 2鍋に野菜と水を入れて中火で煮ます。
  • 3アクを取り除きながら弱火で30分ほど煮ます。
  • 4ざるにペーパータオルを敷き、野菜を取り除きます。
  • 5製氷皿に注いで冷凍します。

このお料理のポイント

煮た野菜も離乳食に使用できます







*煮る時間除く

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/85

OPEN

0