ミニトマトパンがゆ

5~6か月野菜麺・パン

材料1回分

  • 食パン(8枚切り・みみなし)1/6枚(5g)
  • 大さじ3ほど
  • ミニトマト1個(正味10g)

つくりかた

  • 1

    ミニトマトは沸騰した湯で10秒程ゆで皮をむいて半分に切り種を除き、細かく刻む。

  • 2

    耐熱容器に細かくちぎるか粗みじん切りにしたパンと水を入れラップをかけ600wの電子レンジで約1分加熱する。

  • 3

    2をすり鉢に入れなめらかにすりつぶして器に盛り、1をのせる。

このお料理のポイント

酸味のある食材は甘みのある食材とあわせるとたべやすくなります。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/222

OPEN

0