チンゲンサイしらすうどんがゆ

5~6か月野菜魚介麺・パン

材料

  • チンゲンサイ(葉先)10g
  • しらす干し大さじ1(7g)
  • うどん20g

つくりかた

  • 1

    うどん、チンゲン菜、しらす干しをやわらかくゆで、水気を切ってみじん切りにする。

  • 2

    ブレンダー又はすり鉢ですりつぶす。

  • 3

    湯を加えのばす。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

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