menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > キャベツとにんじんのミルク煮

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

フォローアップミルク「つよいこ」を使ったメニューです。

キャベツとにんじんのミルク煮

フォローアップミルク「つよいこ」のミルク味にお味噌の香りが食欲をそそります。

〈材料〉

  • 「つよいこ」(粉のまま)添付のスプーン1さじ
  • 野菜スープ70ml
  • キャベツ30g
  • ゆで野菜「にんじん」15g
  • みそ小さじ1/6
  • 対象月齢# 9~11か月# 12~15か月# 16か月~
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 7分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品
  • BeanStalk# つよいこ

つくりかた

  • 1キャベツは食べやすい大きさに切ります。(1cm角位)
  • 2鍋にスープ・①・ゆで野菜「にんじん」を入れて煮込みます、仕上げに「つよいこ」・みそを加えます。

このお料理のポイント

みそを入れることで、かおりとコクがでます。

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/125

OPEN

0