home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > 具だくさんカナッペ

離乳食レシピ

具だくさんカナッペ

調理時間 7分

対象月齢:12~15か月 

材料

  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
  • ツナ缶(水煮)20g
  • 食パン8枚切り4/5枚
  • マヨネーズ少々

つくりかた

  • 1ツナをほぐして、ゆで野菜「にんじん」「かぼちゃ」マヨネーズと混ぜ合わせます。
  • 2スティック状に切ったパンを軽くトーストし、①に添えます。

このお料理のポイント

最近は手づかみ食べがお気に入り!大人の真似をして「つけながら食べる」もできる工夫をしました。
*盛付けは8枚切食パン1枚分

(ニックネーム:(ニックネーム:ムックさん)さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/57

OPEN

0