離乳食レシピ

小田巻き蒸し

調理時間 18分

対象月齢:12~15か月 16か月~ 

にんじんやほうれん草、ひじきなどお野菜がたっぷりとれて、うどんも入った食べ応え十分のメニューです。

材料

  • ゆでうどん30g(1/5玉弱)
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ほうれん草」葉先10g
  • かつおのだし汁60ml
  • とき卵25g(1/2個分)
  • もどしたひじき刻んだもの2g

つくりかた

  • 1ゆでうどんは食べやすく切ってゆでます。
  • 2だし汁にゆで野菜「にんじん・ほうれん草」・ひじき・ゆでうどん・とき卵を混ぜます。
  • 3①の上に②をかけます。
  • 4電子レンジ600wで約40秒加熱します。

このお料理のポイント

1皿でバランスのとれた1品です。

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