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離乳食レシピ

納豆と野菜の栄養たっぷり餃子

調理時間 10分

対象月齢:12~15か月 16か月~ 

納豆で手軽に鉄をとることが出来ます。
手作り餃子を作る時に一緒に作ってみてくださいね。

材料

  • ひきわり納豆10g
  • 鶏ひき肉10g
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角20g
  • 餃子の皮2~3枚
  • しょうゆ1~2滴
  • 適量

つくりかた

  • 1油をひいたフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら納豆・ゆで野菜「かぼちゃ」・しょうゆを加えて混ぜます。
  • 2①が冷めたら餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼きにします。

このお料理のポイント

納豆で簡単に鉄分補給ができます。

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