和風簡単ピザ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 15分

材料2人分

  • 油揚げ1枚
  • ネギ1/2本
  • スキムミルク8ℊ
  • しらす干し大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ピザ用チーズ20g

つくりかた

  • 1

    油揚げは半分に切って開き、外側を下にしてフライパンで焼きます。(油はひかない)

  • 2

    ①に小口切りに切ったネギ、しらす干しをのせます。(お好みでしょうゆをふりかけます)更にスキムミルクをふりかけます。

  • 3

    ②にピザ用チーズをのせ、蓋をして全体に火が通ったら出来上がりです。

このお料理のポイント

フライパン一つで油揚げが変身~和風ピザ


千葉県 中島 かず代 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/43

OPEN

0