さばの梅マヨ焼き

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 30分

材料2人分

  • さば2切
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピザ用チーズ20g
  • 梅干(大)1個
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩・こしょう少々

つくりかた

  • 1

    魚は塩・こしょうをふります。

  • 2

    玉ねぎはみじん切り、梅干は種を除き、細かく切り、マヨネーズを加えます。

  • 3

    ②に①をしばらくつけておきます。

  • 4

    アルミホイルで型を作り、③を入れ、上からチーズをふり、オーブンで180℃約20分焼きます。

このお料理のポイント

梅が臭みをとってくれるので、お子さまにもおいしくいただけます。


兵庫県 南里 恵子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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