簡単☆バンバンジー

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜お肉

調理時間 10分

材料2人分

  • 鶏胸肉1枚
  • きゅうり1本
  • レタス50g
  • トマト1/2個
  • すりごま大さじ1
  • スキムミルク30ℊ
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • ごま油少々
  • 小さじ2
  • 鶏の蒸し汁(①の汁)15g

つくりかた

  • 1

    鶏胸肉は皮をとり、ビニール袋に入れて酒をふり、レンジ(500W)で2分加熱し、ひっくり返してさらに2~3分加熱します。冷めてから適当な大きさに裂いておきます。

  • 2

    きゅうり、レタスは千切り、トマトは5㎜の薄切りにします。

  • 3

    すりごま、スキムミルク、酢、薄口しょうゆ、ごま油、鶏の蒸し汁を混ぜ合わせます。

  • 4

    器にそぎ切りにした①と、②を盛り付け、③をかけます。

このお料理のポイント

スキムミルクでマイルドな風味になります


兵庫県 横山 琴美 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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