なすの味噌風味グラタン

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜お肉

調理時間 20分

材料2人分

  • 米なす1個
  • 鶏ひき肉100g
  • スキムミルク30ℊ
  • 少々
  • スライスチーズ1枚
  •  
  • 砂糖大さじ2/3
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1.5
  • 味噌大さじ1.5

つくりかた

  • 1

    なすは縦半分に切り、スプーン等でくりぬき、器を作ります。くりぬいた中身は1㎝大に切り、水にさらします。

  • 2

    ボウルにひき肉、 くり抜いたなすを水切りし、スキムミルク、☆の調味料を入れ、軽く混ぜ合わせます。

  • 3

    油をなじませたフライパンで②を炒めます

  • 4

    器になるなすに具を詰めて、180℃のオーブンで20分焼きます。

  • 5

    ④にチーズをのせ、さらに5分焼きます。チーズに焼き色がついたら出来上がりです。

このお料理のポイント

味噌がほんのり効いていておいしいです!



スキムミルクで不足栄養素をカバー



焼き時間は除く


愛知県 太田 真友美 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/66

OPEN

0