寒天を混ぜている時に、固まりかけたら、適時レンジで加熱します。
*調理時間に冷やし固める時間は除きます。
群馬県 伊藤桂子栄養士
調理時間 10分
暑い時期にもピッタリなあずきを使った和スイーツレシピです!
ボウルにゆであずきを入れ、よくほぐしておきます。
お湯に粉寒天を入れよくといたら、スキムミルクを入れ混ぜます。
②に①を入れてよく混ぜます。
平らな容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
固まったらキューブ状に切ります。
寒天を混ぜている時に、固まりかけたら、適時レンジで加熱します。
*調理時間に冷やし固める時間は除きます。
群馬県 伊藤桂子栄養士
../..
http://mamecomi.jp
/moms_health/recipe/104
OPEN
0