シャーベットあずきミルク

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)

調理時間 10分

暑い時期にもピッタリなあずきを使った和スイーツレシピです!

材料4人分

  • スキムミルク30ℊ
  • お湯130ml
  • ゆであずき1缶(210g)
  • 粉寒天2g

つくりかた

  • 1

    ボウルにゆであずきを入れ、よくほぐしておきます。

  • 2

    お湯に粉寒天を入れよくといたら、スキムミルクを入れ混ぜます。

  • 3

    ②に①を入れてよく混ぜます。

  • 4

    平らな容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

  • 5

    固まったらキューブ状に切ります。

このお料理のポイント

寒天を混ぜている時に、固まりかけたら、適時レンジで加熱します。




*調理時間に冷やし固める時間は除きます。


群馬県 伊藤桂子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/104

OPEN

0