スキムミルクを使うことであっさりしたホワイトソースに仕上がります。
鹿児島県 飯伏里香栄養士
調理時間 30分
スキムミルクを使ったホワイトソースは他のメニューにも応用できます!
エビは尾を残し皮をむきます。背中に包丁を入れて開き、背綿をとり、ボウルに入れ片栗粉・塩でもんだ後、水でさっと洗います。
オリーブ油をひいたフライパンで①を塩・こしょうしながら、両面を軽く焦げめがつく程度まで焼きます。
ほうれん草をゆでて、5cmに切り、オリーブ油でソテーします。
マーガリンと小麦粉を練り合わせ、お湯でといたスキムミルクを少しずつ加えのばし、塩を入れ味をととのえます。
④を500wのレンジで「1分加熱、取り出しでかき混ぜる」を計3回繰り返します。
お皿にレタスを敷き、②を盛りつけ、⑤のホワイトソースをかけて、ブラックペッパーをふりかけます。
スキムミルクを使うことであっさりしたホワイトソースに仕上がります。
鹿児島県 飯伏里香栄養士
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