コーンポタージュ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜

調理時間 15分

スキムミルクを使うことで牛乳で作るよりもカロリーを控えることができます。

材料2人分

  • コーン缶(クリームスタイル)1缶(190g)
  • 玉ねぎ50g(1/4個)
  • 200ml
  • 固形スープ1/2個
  • スキムミルク30g
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう少々

つくりかた

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにして油で炒めます。

  • 2

    透き通ってきたら水と固形スープ、コーン缶を入れ、焦がさないように弱火で10分煮ます。

  • 3

    スキムミルクを加えて、塩、こしょうで味をととのえます。

このお料理のポイント

スキムミルクをプラスすることでコクのある栄養価の高いポタージュになります。


東京都 佐々木祥子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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