ふのグラタン

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)たまご

調理時間 5分

材料2人分

  • 20g
  • 1個
  • とろけるチーズ大さじ2
  • スキムミルク30ℊ
  • お湯100ml
  • 塩・こしょう・ケチャップ適量

つくりかた

  • 1

    お湯で溶いたスキムミルクに麩をしっかりしみこませます。

  • 2

    ①にとき卵を混ぜて、塩・こしょうで味をととのえ、さらに2~3分ひたします。

  • 3

    ②を耐熱容器に入れて、上からケチャップをぬり、とろけるチーズをかけます。

  • 4

    オーブントースターで、焼き色がつくまで焼きます。

このお料理のポイント

麩がしっとりとおいしいです。


岐阜県 虫賀途子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/10

OPEN

0