すいとんはもちもち!暑い時には冷たくしてもおいしいです。
愛知県 宇佐見純代栄養士
調理時間 30分
ごぼうや大根など根菜たっぷりのけんちん汁です。
寒い季節にぴったりです!
大根・人参は2~3mmのいちょう切りにし、しいたけは水(800ml)で戻して1/4等分にします。
さといもは皮をむいて1/2個に、ごぼうはささがき、こんにゃくはスプーンでちぎります。
しいたけの戻し汁で野菜を煮ます。
スキムミルクと小麦粉を混ぜたものに水(45ml)を少しずつ加えます。
煮立ったところへ④をすいとんの様にスプーンで落としいれます。
しょうゆと塩で味をととのえます。
すいとんはもちもち!暑い時には冷たくしてもおいしいです。
愛知県 宇佐見純代栄養士
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