鮭チャーハン

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介ごはんもの

調理時間 15分

材料2人分

  • 甘塩鮭1切れ(80g)
  • 干し乾燥ひじき3g
  • ごはん2杯分(160×2)
  • 長ねぎ1/2本
  • スキムミルク15ℊ
  • 適量

つくりかた

  • 1

    ネギは細かく刻みます。

  • 2

    ひじきはざっと洗い、20分程水につけてもどします。

  • 3

    鮭はグリルで火が通るまで焼き、皮と骨を取り除き、ざっくりほぐします。

  • 4

    油をひいたフライパンで鮭→ひじき→ネギをさっと炒め、ごはんも炒めます。

  • 5

    仕上げにスキムミルクを振りかけ混ぜます。

このお料理のポイント

「スキムミルク」がチーズのような味わいとなります。


*ひじきの戻し時間は調理時間より除きます


埼玉県 今村知代栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/13

OPEN

0