ひじきの中華風サラダ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 10分

材料2人分

  • 煮ひじき80g
  • 人参20g
  • きゅうり30g
  • ツナ缶1缶(70g)
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1.5
  • ごま油小さじ1

つくりかた

  • 1

    人参ときゅうりは2~3cmの長さのせん切りにします。

  • 2

    人参は電子レンジで500W30秒加熱します。

  • 3

    ツナ缶は汁をきって、ひじき・②・きゅうり・酢・しょうゆ・ごま油を合わせます。

このお料理のポイント

手軽に1品がプラスできます!


青森県 成田真澄 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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