ベジかば丼

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介ごはんもの

調理時間 10分

材料2人分

  • ご飯お茶碗2杯分(160g×2杯分)
  • さんま蒲焼缶1缶(100g)
  • キャベツ大2枚分
  • きゅうり1/3本
  • にんじん15g
  • 貝割れ大根少々
  • マヨネーズ小さじ2
  • もみ海苔適量

つくりかた

  • 1

    キャベツ・きゅうり・人参はせん切りにし、ざっくりあわせておきます。

  • 2

    さんま蒲焼缶は軽くほぐします。

  • 3

    丼にご飯を盛り、①・②をのせ、マヨネーズを格子模様にかけ、海苔・貝割れを散らします。

このお料理のポイント

1品でバランスのよいレシピです


東北 菊池眞佐子 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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