トマト寒天よせ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜お肉

調理時間 15分

レモン汁を加えているのでさっぱりとした口当たり。
プロセスチーズとサラダチキンでたんぱく質も摂れる!

材料2人分

  • トマトジュース200g
  • サラダチキン30g
  • プロセスチーズ30g
  • 粉寒天1g
  • レモン汁少々

つくりかた

  • 1

    トマトジュースと粉寒天を混ぜ、ひと煮立ちさせます。

  • 2

    プロセスチーズとサラダチキンを5mm位にカットし、ガラスの小鉢2つに分けます。

  • 3

    少し冷やした①を小鉢に流し入れます。

  • 4

    冷蔵庫で冷やしてレモン汁をかけ、さっぱりとお召し上がりください。

このお料理のポイント

つわりの時に口当たりよく栄養を摂取できます!


愛知県 友成晶子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/177

OPEN

0