サバカレー

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介ごはんもの

調理時間 15分

サバ缶の汁も余すことなく使うのでDHAたっぷり!
火を使わず、電子レンジだけで出来る時短レシピです。
ルウを使わないので脂質も抑えられます。

材料2人分

  • サバ缶(味噌煮)1缶
  • 玉ねぎ1/2個
  • しょうが薄切り3枚
  • にんにく1/2片
  • トマト缶大さじ5
  • カレー粉小さじ2

つくりかた

  • 1

    玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにします。

  • 2

    ①を600wで2分レンジにかけます。

  • 3

    ②にカレー粉、トマト缶、サバ缶(汁も全て)を入れて混ぜ、600wで4分加熱し、皿に盛り付けて完成!

このお料理のポイント

DHAを簡単に摂れる缶詰を使ったお手軽レシピ。ルウを使わずに脂質を大幅カット!

鍋を使わず、時短のカレーレシピ。夏にもオススメ!


大阪府 北村遥栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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