DHAを簡単に摂れる缶詰を使ったお手軽レシピ。ルウを使わずに脂質を大幅カット!
鍋を使わず、時短のカレーレシピ。夏にもオススメ!
大阪府 北村遥栄養士
調理時間 15分
サバ缶の汁も余すことなく使うのでDHAたっぷり!
火を使わず、電子レンジだけで出来る時短レシピです。
ルウを使わないので脂質も抑えられます。
玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにします。
①を600wで2分レンジにかけます。
②にカレー粉、トマト缶、サバ缶(汁も全て)を入れて混ぜ、600wで4分加熱し、皿に盛り付けて完成!
DHAを簡単に摂れる缶詰を使ったお手軽レシピ。ルウを使わずに脂質を大幅カット!
鍋を使わず、時短のカレーレシピ。夏にもオススメ!
大阪府 北村遥栄養士
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