混ぜるだけあっさりプルプルサンラータンスープ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)スープ

調理時間 5分

黒酢・めんつゆを入れた器に、温めた豆乳を注いで混ぜるだけ。
ネギや削り節をトッピングし、お好みでラー油を入れたら完成。
おぼろ豆腐のようなフルフル感と黒酢の優しい酸味。

材料2人分

  • 黒酢小さじ4
  • めんつゆ(2倍濃縮)小さじ4
  • 無調整豆乳360ml
  • かつお節適量
  • ネギ(小口切り)適量
  • ラー油お好みで

つくりかた

  • 1

    器に黒酢とめんつゆを入れ、温めた豆乳を注ぎます。

  • 2

    削り節、ネギの小口切りを乗せて、お好みでラー油をたらして完成。

このお料理のポイント

酢のサッパリ感とおぼろ豆腐のようなフルフル感が絶妙の一品です。超時短で栄養価も抜群!つわりの時にもどうぞ。


西日本 恩地裕子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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