自家製たっぷりカルシウムふりかけ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)魚介

調理時間 10分

白いご飯にのせるだけで、手軽にカルシウム補給ができます。
常備菜として作っておくとお弁当やおにぎりの具材にも使えて便利です。

材料2人分

  • ちりめんじゃこ大さじ1
  • しょうゆ・みりん各少々
  • 桜エビ大さじ1
  • いりごま大さじ1/2

つくりかた

  • 1

    フライパンを熱し、ちりめんじゃこをいれ、しょうゆとみりんを加えて炒めます。

  • 2

    桜エビは、から炒りして、すり鉢で軽くすります。

  • 3

    ボウルに全て入れ、いりごまを加えて、混ぜ合わせます。

このお料理のポイント

添加物もなく安心。食欲のない時にも!手軽に作れます。


九州 川端智絵栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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