厚揚げチーズ焼き

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 10分

チーズとしらすでカルシウムがしっかり摂れます。
包丁いらず&洗い物も少なくて済むので手軽に作ることが出来ます。
妊娠中やパパのおつまみにもおすすめのレシピです。

材料2人分

  • 厚揚げ130g
  • しらす大さじ2
  • 溶けるスライスチーズ1枚
  • かいわれ大根1/5パック
  • マヨネーズ小さじ1
  • 味噌小さじ1

つくりかた

  • 1

    厚揚げに、マヨネーズと味噌をのばし塗ります。

  • 2

    ①にしらす、かいわれ大根、溶けるスライスチーズの順でのせます。

  • 3

    ②をオーブントースターで、チーズが溶けて全体が温まるまで加熱します。

このお料理のポイント

包丁いらずで、 少ない調味料で美味しい! 洗い物が少ないのも嬉しいレシピ。  


東北 清野庸子栄養士


レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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