切干大根のサラダ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜

調理時間 15分

食物繊維がたっぷり!
切り干し大根のシャキシャキ感が癖になる一品です。
食べ応えも十分です!

材料2人分

  • キャベツ45g
  • にんじん10g
  • 切干大根25g
  • いりごま大さじ1/2
  • マヨネーズ大さじ1
  • 梅干し2.5g
  • 牛乳大さじ1

つくりかた

  • 1

    切り干し大根は水洗いし、戻します。

  • 2

    キャベツ、にんじんは千切りし、細かくたたいた梅干しと混ぜ、水が出たらしぼります。

  • 3

    マヨネーズ、牛乳、いりごまを混ぜます。

  • 4

    ③に水気をよく絞った切り干し大根と②を入れて良く和えて完成。

このお料理のポイント

しっかり咀嚼して、満足感アップ。

カルシウム、食物繊維もたっぷり。くせになる味です!


大阪府 北村遥栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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