アボカド納豆

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜

調理時間 2分

切って具材を混ぜ合わせるだけなので、忙しい朝や「もう1品欲しい」時に簡単に作ることができます。
葉酸も手軽に摂れるので、妊娠中やパパのおつまみにもおすすめのレシピです。

材料2人分

  • 納豆2パック
  • アボカド1/2個
  • 焼きのり1枚
  • しょうゆ小さじ2弱
  • わさび適宜

つくりかた

  • 1

    アボカドは皮をむき、さいの目に切ります。

  • 2

    納豆をよく混ぜます。

  • 3

    アボカド、納豆、細かくちぎった海苔を混ぜ合わせます。

  • 4

    醤油とお好みでわさびを混ぜて完成。

このお料理のポイント

忙しい朝にも手軽に葉酸が摂れます。


大阪府 北村遥栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/191

OPEN

0