つわりでもつるっと食べられる麺バター

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介麺・パン

調理時間 10分

サバ缶でDHAたっぷりレシピ。つわり時は、バターではなく大根おろしでさっぱりさせるのがオススメ

材料2人分

  • うどん2玉
  • サバ缶(味付・汁ごと)1缶
  • キャベツ20~130g
  • 玉ねぎ1/4個
  • サラダ油少々
  • バターまたは大根おろし適量

つくりかた

  • 1

    フライパンに油少々ひき、野菜を炒めます。

  • 2

    サバの味付け缶を汁ごと加え混ぜます。

  • 3

    うどん玉を入れて、ほぐし炒めます。

  • 4

    お皿に盛り付け、バターひとかけらを盛ります。

このお料理のポイント

DHAたっぷりレシピ。つわり時にもオススメ。サバ缶の味付けを利用するので、調味不要で超簡単!

つわり時は、バターではなく大根おろしがオススメ


西日本 恩地裕子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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