Wカルシウムのび~る春巻き

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)魚介

調理時間 20分

お子さまにも!パパのおつまみにも!ご家族みんなで美味しいレシピ♪

材料2人分

  • ツナ缶1缶
  • さけるチーズ1/2本
  • ミニ春巻きの皮(餃子の皮でも可)6枚
  • 春巻き用のり(水+小麦粉)適量
  • 揚げ油適量
  • ケチャップお好みで

つくりかた

  • 1

    ツナ缶の油切りをします。

  • 2

    さけるチーズは1/2本を3つにさき、長さを2等分に切ります。

  • 3

    春巻き(または餃子)の皮で①と②を巻き、水と小麦粉で作ったのりで止めます

  • 4

    揚げ油を160℃前後に熱し③をゆっくり揚げて、きつね色に色づたら出来上がり。

このお料理のポイント

お子様にはケチャップをつけても美味しい、パパはチリソースをつけておつまみに!油はフライパンに5mmくらいひいて、揚げ焼きで、少量の油でもできちゃう!


北海道 小平千尋栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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