苺のジェラート

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)

調理時間 5分(冷凍時間除く)

苺が旬のこの時期に!自然な甘みが楽しめます。

材料2人分

  • いちご4個
  • スキムミルク大さじ4
  • 牛乳100ml

つくりかた

  • 1

    イチゴは洗ってヘタを取り、水気を拭き取ります。

  • 2

    フリーザーバッグにスキムミルクを入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせます。

  • 3

    イチゴを②に加え手で揉みつぶし、バッグの空気を抜きながら口を閉じます。

  • 4

    冷凍庫で約2時間、好みの固さになるまで凍らせ、器に盛ります。

このお料理のポイント

低カロリーでカルシウムたっぷり簡単デザート。自然な甘味を楽しめます。季節のフルーツや茹で小豆でもお試し下さい。


九州 藤野高美栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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