低カロリーでカルシウムたっぷり簡単デザート。自然な甘味を楽しめます。季節のフルーツや茹で小豆でもお試し下さい。
九州 藤野高美栄養士
調理時間 5分(冷凍時間除く)
苺が旬のこの時期に!自然な甘みが楽しめます。
イチゴは洗ってヘタを取り、水気を拭き取ります。
フリーザーバッグにスキムミルクを入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせます。
イチゴを②に加え手で揉みつぶし、バッグの空気を抜きながら口を閉じます。
冷凍庫で約2時間、好みの固さになるまで凍らせ、器に盛ります。
低カロリーでカルシウムたっぷり簡単デザート。自然な甘味を楽しめます。季節のフルーツや茹で小豆でもお試し下さい。
九州 藤野高美栄養士
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