砂肝のハーブソテー

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜お肉

調理時間 15分

鉄分と葉酸が摂れる嬉しいレシピ♪

材料2人分

  • 砂肝200g
  • ブロッコリー1/2株
  • にんにく(チューブ)2cm
  • レモン1/4個
  • 白ワイン大さじ1
  • ハーブソルト少々
  • オリーブオイル小さじ2

つくりかた

  • 1

    砂肝は厚さ5mmの薄切りにします。

  • 2

    ブロッコリーは小さめの小房に分けます。

  • 3

    レモンを半分に切ります。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、砂肝を炒めます。

  • 5

    ブロッコリーを加えて、さらに炒めます。

  • 6

    白ワイン、ハーブソルト、にんにくを加え炒めて味をととのえます。

  • 7

    レモンを添えて出来上がり。

このお料理のポイント

砂肝に含まれる鉄分は、ブロッコリー、レモンに含まれるビタミンCで吸収率UP!砂肝は火を通しすぎると固くなるので注意してください。


大阪府 萩原美輪栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/198

OPEN

0