ごはんに乗せて丼にしても美味しい。ほうれん草は冬の方が栄養価が高いです。

ひじき納豆
妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜
調理時間 10分
常備している納豆にひと手間加えて、鉄分up!
材料2人分
- ほうれん草200g
- 乾燥ひじき大さじ1
- 納豆2パック
- めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2
つくりかた
- 1
ほうれん草はゆでて水にさらし、しっかり水気をしぼり3cm幅に切ります。
- 2
大きめの器にひじきと水を適量入れ600w3分レンジにかけます。
- 3
ほうれん草、ひじき、納豆、めんつゆ、添付たれを和えます。