ひじき納豆

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜

調理時間 10分

常備している納豆にひと手間加えて、鉄分up!

材料2人分

  • ほうれん草200g
  • 乾燥ひじき大さじ1
  • 納豆2パック
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2

つくりかた

  • 1

    ほうれん草はゆでて水にさらし、しっかり水気をしぼり3cm幅に切ります。

  • 2

    大きめの器にひじきと水を適量入れ600w3分レンジにかけます。

  • 3

    ほうれん草、ひじき、納豆、めんつゆ、添付たれを和えます。

このお料理のポイント

ごはんに乗せて丼にしても美味しい。ほうれん草は冬の方が栄養価が高いです。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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