キャベツたっぷり☆さばの蒸し焼き

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 7分

材料2人分

  • さば水煮缶1缶(190g)
  • キャベツ4~5枚
  • 玉ねぎ(中玉)1/4個
  • しょうが1かけ
  • ポン酢お好みで

つくりかた

  • 1

    しょうがをすりおろし、さば水煮缶と合わせ、ほぐしておきます。

  • 2

    キャベツは洗ってザク切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • 3

    フライパンに②を入れ、①を汁ごと広げのせます。

  • 4

    フタをして、やや強火で4分間蒸し焼きにします。

  • 5

    出来上がりにお好みでポン酢をふりかけます。

このお料理のポイント

とっても簡単。トマトを入れてイタリアン風にし、パスタに和えてもおいしいです


北海道 安井規子 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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