炊飯器におまかせ☆鶏ごぼうごはん

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜お肉ごはんもの

調理時間 10分

材料4人分

  • 2合
  • 鶏肉(もも)1枚
  • ごぼう1本
  • 人参1/2本
  • めんつゆ大さじ3
  • 長ねぎ5㎝
  • のり1枚

つくりかた

  • 1

    米はとぎ、鶏肉は切らずにビニール袋に入れ、めんつゆ大さじ1を加えもみます。ごぼうはささがき、人参は千切り、長ねぎは白髪ねぎにします。

  • 2

    炊飯器に、といだ米、めんつゆ大さじ3を入れ、1.5合の目盛りに水をあわせます。その上に、鶏肉、ごぼう、人参をのせ、炊飯モードで炊きます。

  • 3

    炊きあがったら鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ったご飯の上に、白髪ねぎ・のりと一緒に盛りつけます。

このお料理のポイント

ボリュームのある1品になります


このレシピは4人分です


調理時間は炊飯時間を除きます


千葉県 川崎 洋子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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