豆腐とツナのナゲット

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介たまご

調理時間 15分

材料2人分

  • もめん豆腐1/2丁
  • ツナ缶1/2缶(35g)
  • 1/2個
  • 人参20g
  • いんげん2~3本
  • 塩・こしょう各少々
  • しょうゆ小さじ1/2
  • パン粉1/4カップ
  • 揚げ油適量

つくりかた

  • 1

    もめん豆腐は水気をきっておきます。ツナ缶は汁をきってほぐします。人参・いんげんはみじん切りにします。

  • 2

    ボウルに①と塩・こしょう・しょうゆ・パン粉を入れ、よく混ぜます。

  • 3

    ②を小さい小判型にし、表面がうっすら色づく程度に揚げます。

このお料理のポイント

静かに揚げるときれいに仕上がります

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/22

OPEN

0