サバ・オーバ・パスタ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)魚介麺・パン

調理時間 15分

材料2人分

  • サバ水煮缶1缶(190g)
  • 大葉5枚
  • ゆかり大さじ1
  • スパゲティ2束
  • オリーブ油小さじ1

つくりかた

  • 1

    スパゲティを茹でます。

  • 2

    サバの水煮をフライパンでいためて水気を少なくします。

  • 3

    ①にオリーブ油、②、せん切りにした大葉、ゆかりを混ぜ合わせます。

このお料理のポイント

大葉とオリーブ油で風味でおいしくいただけます。


石川県 橋本久美子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/23

OPEN

0