炊飯器でつくる☆簡単バナナケーキ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)たまご

調理時間 10分

炊飯器の「おかゆ炊き」機能を使うとふっくらと出来上がります

材料6人分

  • ホットケーキミックス75g
  • バナナ1本
  • レーズン20g
  • スキムミルク30ℊ
  • 1個
  • オリーブ油小さじ3
  • 大さじ1

つくりかた

  • 1

    炊飯器にバナナをつぶし、スキムミルク、卵、オリーブ油、レーズン、水を入れ混ぜます。

  • 2

    ①にホットケーキミックスを入れて、粉感がなくなる程度にざっくり混ぜます。

  • 3

    炊飯器のスイッチを入れます。

このお料理のポイント

炊飯器の「おかゆ炊き」機能を使うとふっくらと出来上がります


*調理時間に炊飯時間は除きます


*このレシピは6人分です


富山県 酒井浩子栄養士 

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/24

OPEN

0