ポテサラ風おからサラダ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜

調理時間 10分

材料2人分

  • スキムミルク15ℊ
  • おから120g
  • コーンホール缶80g
  • きゅうり1/3本
  • マヨネーズ大さじ3
  • 少々

つくりかた

  • 1

    おからを器に入れ、ラップをしないで3分電子レンジ(700w)で加熱します。

  • 2

    ①にスキムミルクを入れ混ぜ合わせます。

  • 3

    きゅうりはせん切りにし、塩を軽くもみ、固くしぼります。

  • 4

    ②が冷めてからコーンと③を入れ混ぜ合わせます。

  • 5

    ④にマヨネーズをあえます。

このお料理のポイント

おからがふっくらおいしく食べられます。


兵庫県 足立明子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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