ツナとレンコンのもっちりハンバーグ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 15分

材料2人分

  • レンコン120g
  • 片栗粉小さじ3
  • ツナ缶1缶
  • 少々

つくりかた

  • 1

    レンコンをすりおろします。

  • 2

    ①にツナ・片栗粉を一緒によく混ぜます。

  • 3

    熱したフライパンに油をひき、弱火から中火で火が通るまで焼きます。

このお料理のポイント

ツナの塩分でそのままでもおいしくいただけます。離乳食にもどうぞ!


千葉県 佐藤 由佳栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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