レンジ簡単★フレンチトースト

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)たまご麺・パン

調理時間 10分

クッキングシートで包んでチンするので、溶き卵も余る事なく調理できます。

材料2人分

  • 食パン(6枚きり)2枚
  • 2個
  • 牛乳100ml
  • 砂糖大さじ2
  • スキムミルク15ℊ

つくりかた

  • 1

    食パンを三角になるように1枚を4等分の大きさに切ります。

  • 2

    卵・牛乳・砂糖・スキムミルクを混ぜます。

  • 3

    耐熱皿にクッキングシートを敷き①をのせ、②をかけ、全体をひたします。

  • 4

    ホイル焼きの要領で、クッキングシートを閉じ、電子レンジで600W2分加熱します。

  • 5

    出来上がりにお好みでフルーツやメープルシロップなどをトッピングします。

このお料理のポイント

クッキングシートで包んでチンするので、溶き卵も余る事なく調理できます。


鹿児島県 山下 朋子 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

http://mamecomi.jp

/moms_health/recipe/36

OPEN

0