さば缶のう巻風

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介たまご

調理時間 10分

材料2人分

  • さばの缶詰(味付)50g
  • 2個
  • 青じそ2~3枚
  • だし汁大さじ2

つくりかた

  • 1

    卵を溶いて、せん切りにした青じそ・だし汁を混ぜます。

  • 2

    さばは半分の幅に切ります。

  • 3

    油をひいたフライパンに①を流しいれ、さばが真ん中になるように卵焼きを作ります。

  • 4

    まきすで巻いて形をととのえます。

このお料理のポイント

さばの缶詰は味付きのものをお使いください。味噌煮味もいいですよ。


北海道 松岡美樹 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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