市販のルウを使用しないので、低カロリーに仕上がります。
佐賀県 藤野高美 栄養士
調理時間 30分
鮭は4等分に切り、塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジ500wで2分加熱します。あら熱がとれたら皮・骨を取り除きます。
玉ねぎは半月切・人参は1cmの厚さに切り、しめじは石づきを取り小房にわけます。ブロッコリーも小房に分けます。
鍋に玉ねぎ・人参・しめじ・水・コンソメを入れやわらかくなったら、ブロッコリーをいれます。鮭・牛乳で溶いたかたくり粉を加えとろみがつくまで煮ます。
野菜がやわらかくなったら、①と牛乳で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまでに煮ます。
市販のルウを使用しないので、低カロリーに仕上がります。
佐賀県 藤野高美 栄養士
../..
http://mamecomi.jp
/moms_health/recipe/39
OPEN
0